Informativa privacy Call for Partner 2018

Informativa prestata ai sensi dell’art. 13 D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e dell’art. 13 del Regolamento generale protezione dati personali (UE) 2016/679.

Nel rispetto di quanto stabilito dal D. Lgs. 196/2003 e dal Regolamento europeo, con la presente informativa si forniscono indicazioni in ordine alle finalità e alle modalità di trattamento dei dati personali del soggetto che, compilando il modulo online presente sulla pagina “Call for Partner 2018” (https://2018.makerfairerome.eu/it/diventa-partner-2018/) o i moduli della sezione anagrafica dedicata ai Partner (https://makers.makerfairerome.eu/partners), richieda informazioni relative alla partecipazione in qualità di Partner alla Maker Faire Rome – The European Edition 2018.

Titolare del trattamento è Innova Camera, Azienda speciale della Camera di Commercio di Roma, con sede legale in via de’ Burrò n. 147 – 00186 Roma, C.F. 10203811004.

1.Dati soggetti al trattamento

I dati che formano oggetto di trattamento da parte di Innova Camera sono:

  • Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web, durante la navigazione da parte dell’utente e la fase di registrazione dello stesso alla “Call for Partners 2018”, acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (a titolo meramente semplificativo, indirizzo IP o i nomi a dominio dei computer attraverso i quali gli utenti si connettono al sito, gli indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, i log del sistema). Questi dati sono utilizzati al solo fine di ottenere informazioni statistiche anonime sull’uso del sito nonché per controllarne il corretto funzionamento. Tali informazioni non sono raccolte per l’identificazione degli utenti ma è possibile che, tramite il normale processo di elaborazione ed incroci con dati detenuti da terzi soggetti, sia resa possibile l’identificazione dell’utente. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità nel caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: attualmente, salva questa eventualità, i dati relativi sono conservati per non più di sette giorni.
  • Dati forniti volontariamente dagli utenti durante la procedura di registrazione alla “Call for Partners 2018: attraverso la compilazione online del modulo di richiesta informazioni, o della scheda anagrafica, disponibile sul sito della “Maker Faire Rome 2018”, saranno raccolti i dati forniti volontariamente quali, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, il nome, il cognome, il codice fiscale o la partita iva, l’indirizzo, il recapito telefonico, l’indirizzo e-mail. Il conferimento di tali dati è necessario per la registrazione e la partecipazione in qualità di Partner e a tutte le altre manifestazioni o iniziative collegate alla “Maker Faire Rome – the European Edition 2018”.

Non saranno raccolti né trattati dati sensibili dell’utente.

2.Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati effettuato da parte del Titolare è finalizzato:

  1. alla partecipazione dell’utente alla “Call for Partner 2018”, a consentire la fruizione da parte dell’utente dei servizi e dei contenuti presenti nel Sito; nonché alla partecipazione a tutte le altre manifestazioni o iniziative collegate alla “Maker Faire Rome – the European Edition 2018”;
  2. all’adempimento di obblighi previsti da leggi applicabili, regolamenti e alla normativa comunitaria, nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo.

Inoltre, i dati raccolti potranno altresì essere utilizzati in futuro dal Titolare per informare gli interessati circa altre analoghe iniziative sempre rientranti nell’ambito delle finalità istituzionali di Innova Camera. I dati personali forniti dagli utenti saranno trattati da incaricati del trattamento e da eventuali responsabili esterni del trattamento nominati da Innova Camera. Per finalità inerenti alla partecipazione alla “Call for Partner 2018” o pubblicitarie, i dati potranno essere comunicati a terzi e diffusi mediante pubblicazione degli stessi sul sito www.makerfairerome.eu o su siti di terzi soggetti, previa autorizzazione di Innova Camera. Inoltre, per le finalità di svolgimento di manifestazioni o iniziative collegate alla “Call for Partner 2018” e alla “Maker Faire Rome – the European Edition” promosse da Partner e Sponsor, i dati degli interessati, potranno essere comunicati a tali soggetti.

Previo esplicito consenso dell’utente, il Titolare potrà comunicare i dati personali alla società americana Maker Media Inc (1005 Gravenstein Hwy North- Sebastopol, CA 95472), concedente del marchio Maker Faire, al fine dell’invio a mezzo e-mail, da parte di quest’ultima, di materiale informativo, comunicazioni, newsletter e proposte commerciali e/o editoriali. Il consenso a tale comunicazione è facoltativo.

3.Modalità di trattamento dei Dati e conservazione dei Dati

Il trattamento dei dati avverrà con modalità e procedure strettamente necessarie per il perseguimento delle finalità per i quali sono stati raccolti, attraverso le seguenti modalità:

  • raccolti presso l’interessato;
  • registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi;
  • utilizzati in ulteriori operazioni di trattamento in termini compatibili con tali scopi;
  • trattamento posto in essere con l’ausilio di strumenti elettronici ed automatizzati (raccolta dei dati per via telematica, direttamente presso l’interessato).

Per evitare la perdita dei dati, usi illeciti o non corretto utilizzo dei dati e accesso non autorizzato, sono state adottate misure di sicurezza specifiche. I dati degli utenti che navigano sul Sito e che partecipano alla Call for Partners sono allocati su server/ database presenti presso la sede di Innova Camera e/o presso la sede dei responsabili esterni del trattamento nominati da Innova Camera.

4. Base giuridica

Il trattamento dei dati avverrà sulla base del consenso dell’interessato.

5. Tempi di conservazione

I dati personali relativi ai progetti presentati verranno conservati fino al termine della manifestazione. Gli indirizzi di posta elettronica inseriti nel modulo di partecipazione verranno conservati ed utilizzati ai soli fini dell’invio di comunicazioni istituzionali da parte di Innova Camera, fino a richiesta di cancellazione degli interessati.

6. Diritti dell’interessato

L’interessato, in ogni momento, può esercitare i diritti di cui agli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 ovvero, tra gli altri, quello di accesso, di limitazione di trattamento, di opposizione, all’oblio e alla portabilità. Ha, altresì, il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo.

7. Modalità di esercizio dei diritti 

Potrà in qualsiasi momento esercitare i suoi diritti inviando:

  • una raccomandata a/r a Innova Camera, via Dè Burrò n. 147, CAP 00186, Roma; oppure
  • una mail all’indirizzo privacy@innovacamera.it.

 

COOKIE POLICY

In occasione dell’accesso al Sito da parte dell’utente, potranno essere installati sul dispositivo dell’utente cookie tecnici, necessari per la navigazione o utili a migliorare l’esperienza di navigazione. A titolo esemplificativo, sono adoperati cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell’utente) per consentire l’uso sicuro ed efficiente del Sito da parte dell’utente. Per tali tipi di cookie, come previsto dalla normativa in materia, non è acquisito il consenso dell’utente. Il Sito, inoltre, installerà sul dispositivo dell’utente, o lascerà installare a terzi, alcuni cookie necessari per acquisire o far acquisire a suoi partner informazioni statistiche in forma anonima e aggregata relative alla navigazione degli utenti sulle proprie pagine. In particolare, il Sito adopera il servizio di analisi di Google per monitorare l’accesso al portale e i relativi metodi di utilizzo da parte dell’utente. Per visualizzare le caratteristiche del servizio e le specifiche in materia di privacy, si prega di fare riferimento alla politica sulla privacy di Google Analytics (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it).

Previo consenso dell’utente, il Sito installerà inoltre cookie di terze parti, per la condivisione su alcuni dei principali social network (Facebook,Twitter,Google+,YouTube). Innova Camera non ha accesso ai dati raccolti tramite tali cookie, per ulteriori informazioni sulla logica e modalità del trattamento dei dati raccolti gli utenti sono invitati a leggere l’informativa sulla privacy fornite da coloro che forniscono i servizi in questione:

Facebook http://www.facebook.com/policy.php 

Twitter http://twitter.com/privacy 

Google+ e YouTube https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/ 

Il consenso può essere prestato cliccando “OK” nel banner che compare in occasione del primo accesso al Sito [o chiudendo il banner] e può essere revocato dall’utente seguendo le istruzioni fornite nelle relative informative. L’eventuale non accettazione dei cookie non impedisce la navigazione del Sito.

 

Modifiche all’informativa

La presente informativa è valida dal 24 maggio 2018 ed è soggetta ad aggiornamenti; gli Utenti sono pertanto invitati a verificarne periodicamente il contenuto.